منتديات ثورة الرومانسيه
شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Ezlb9t10
منتديات ثورة الرومانسيه
شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Ezlb9t10
منتديات ثورة الرومانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلاَ بكم جميعآَ أحبآبىٍ أعضآء ومشرفَين وإدإريينٍَ وزوارَ  " منتدَيآت (  ثـَُوَرةَ , الروَمآنَسيه  ) " .. فـ بيتـكم الثآنى .. نتمنىَ أن نقدرَْ نفيدكمٍَ ونستفآد من َ خبرَاتـكـمٍ .. حيآكمٍَ جميعآَ أحلى أسَرٍَة وأٍَُجدَِع أصحآٍَب
: أخي الكريم بصفتك أحد ركائز المنتدى وأعضائه الفاعلين ، يسر الإدارة أن تتقدم لك بالشكر الجزيل على جهودك الرائعه .. وتأمل منك فضلاً لا أمراً المشاركة في أغلب الأقسام وتشجيع كافة الأعضاء بالردود عليهم والتفاعل معهم بقدر المستطاع .
قريبا استرداد نشآط المنتدى
( اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ) [البقرة:255]
جـآريَ آعــآدَه استـرداَد نشــآطَ المنتديَ 

 

 شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنسيسه توتا

برنسيسه توتا


العمر : 33
عدد المساهمات : 372

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير   شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:41 pm

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 300175_2285017373325_1485602362_2564404_6042143_n

مساء الخير

انا بالصورة سامي محمود انشاءالله الصورة والشوربات تعجبكم

اليوم معنا مجموعة كبيرة من الشوربات التي يمكن عملها في رمضان، ما يميز هذه الشوربات وكذلك سبب اختياري لها انها سهلة التحضير وزاكية جدا ولا تستغنى عنها اي سفرة رمضانية ......اترككم مع الشوربات وصحة وعافية مقدما.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الدجاج " طبق صيني "
حساء الدجاج بحبال العجين من الاطباق الصينية الأولى لذيذ الطعم
المقادير:
1 كيلو جرام من الدجاج المسحب.
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا.
4 كوب من مرق الدجاج .
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
رزمة من حبال العجين بالبيض وزنها 350 جرام.
1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
1- يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات .
2- يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم و الملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي.
3- يغطى الوعاء وتحفف النار و يتابع الطهو مدة ساعة وحدة و حتى ينضج الدجاج.
4- يغلى الماء وتضاف اليه حبال العجين و تترك لمده 5 دقائق وترفع حبال العجين و تغسل وتصفى.
5- تضاف حبال العجين الى مرق الدجاج تقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق ،يقدم الطبق ساخنا.


شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n

شوربة الدجاج بالمشروم الصينية
المقادير:
2 فيليه دجاج تقطع شرائح
2 مشروم اسود مجفف ينقع في كوب ماء يقطع شرائح
الصلصة:
2 كوب ماء
2 فص ثوم يدق مع نص ملعقة شدة كزبرة ناشفة محموسة ومجروشة
3 ملعقة صويا صوص
ملعقة صلصة المحار و اخرى خل احمر صلصة المحار تباع بالجمعيات
زيت السمسم ملعقة
م نشاء مذابه بقليل من الماء
الطريقة:
1- تخلط جميع مقادير الصلصة ماعدا النشا.
2- تنشف قطع الدجاج على النار ثم تضاف لها الصلصه وتترك تغلي على نار هادئة لفترة ثم يضاف اليها المشروم.
و ندعها تغلى الى ان ينضج الدجاج بعدها يضاف محلول النشا مع التحريك المستمر حتى تثخن وتقدم ساخنة.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n

شوربة فواكـه البحـر
تقدم مع السنجارى
المقادير
نصف كوب من قطع الكاليمارى
نصف كوب جمبرى
نصف كوب لحم كابوريا
نصف كوب من قطع السمك
بصلة مبشورة
ملح - فلفل أسود - مستكة - حبهان - ورق لورى
لتر و نصف ماء
زيت نباتى
الطريقة
1- نسخن قليل من الزيت على النار و نضع فيه المستكة و الفلفل الأسود ثم البصلة المبشورة و نقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل
2- نضع الماء و الحبهان و ورق اللورى و الملح و نتركها تغلى على نار هادئة ربع ساعة حتى تخرج البصلة كل طعمها
4- نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا ثم قطع السمك بنفس الترتيب السابق و بين كل حاجة و الثانية خمس دقائق لأن درجة سوى كل حاجة مختلفة عن الأخرى و نطفىء النار بعد و ضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت و تقدم ساخنة و عليها عصير الليمون.


شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n

شوربة الفيشــيسـواز
تقدم مع الكفتة بالخضار
المقادير
2 كوب كراث مقطع خشن
كوب بصل مقطع خشن
4 حبات بطاطس مقطعة مكعبات
ملعقتين زيت نباتى
5 أكواب شوربة دجاج
5 أكواب حليب خالى الدسم
ملح
الطريقة
1 - نضع الزيت على النار ثم نضيف عليه البصل و نقلب خمس دقائق
2 - نضع الكراث و نقلب دقيقتين
3 - نضيف البطاطس و الحليب و الشوربة و عندما تغلى نهدئ النار و نتركها 45 دقيقة
4 - نطفىء النار و بعد أن تهدأ نفرمها جيداً ونضيف الملح و تقدم ساخنة
----------------------------------------------------------

شوربة لذيذة وغريبة...
شوربة البطاطس بالبرتقال والشمندروالكريما
المقادير
4 اكوب ماء مذاب فيه مكعب مرقة الدجاج
ملعقتين زبده
بصله مفرومة
بطاطس مقطع مكعبات حبتين
رشة ملح ، فلفل ابيض
ثلث كوب عصير برتقال،،حبة شمندر مسلوقه..
نصف كوب كريما للخفق
الطريقه
يحمر البصل والبطاطس في الزبده ثم يضاف كوب من المرق حتىيستوي...
يخلط في الخلاط ويعاد للقدر.. وتضاف له باقي المقادير ماعدا الكريما. والبرتقال..ويترك يغلي 20 دقيقة ثم تضاف الكريما ثم يقسم قسمين..قسم يضاف عليه البرتقال... وقسم يخلط في الخلاط مع الشمندر,,اسكبي الخليطين بهدوء في الزبديه بجانب بعضها في وقت واحد وقومي بعمل تمويجات بسيطة بالسكين للتداخل قليلا..ويزين بالخبز الجاف وشرائح قشر البرتقال....
ملاحظة :
تكون الشوربه ثقيلة نوعا ما....
ممكن عملها بالبرتقال فقط....


شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n

حساء الفطائر شبيه بالششبرك بطريقه اسهل :
مقادير الحساء:
عدد1كأس طماطم مطحونة
عدد1ملعقة كبيرة صلصة طماطم
عدد6 كاسات ماء
عدد1بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم
عدد2مكعبات ماجي
ملعقة كبيرة زيت
مقادير العجينة:
عدد2 كأس دقيق
عدد1 بيضة
ملح
ماء كافي للعجن
مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم غنم + 2 بصل حجم وسط مفروم ناعم جدا + نصف م ص فلفل اسود ملح للتزيين كزبره خضراء مفرومه
الطريقة:
1- نضع الدقيق في إناء ونضع عليه البيضة والملح ونبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
2- تترك لمدة ساعة ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر بفوهة كوب صغير.
3- ثم نقلب مقادير الحشو ونأخذ مقدار ملعقة صغيرة ونحشي بها كل دائرة ثم تطوى لتشكل نصف دائرة ويضغط على أطراف العجين بأسنان الشوكة تجمع الفطائر في طبق كبير مرشوش بالدقيق .
4- وفي قدر نضع زيت وبصل وثوم ونرفعه على النار ونقلبه حتى يصفر لونه.
5- ثم نضع الصلصة و الطماطم المطحونة نضع الفلفل الأسود والكمون ونتركه قليلا ثم نضع الماء والماجي وعن غليانه نضع حبات الفطائر المحشية ويترك حتى تمام النضج لمدة ربع ساعة اوثلث تقريبا. اذا احتاج ماء زيدي القليل
6- ثم يغرف في طبق التقديم ويزين الوجه بالكزبرة الخضراء .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه توتا

برنسيسه توتا


العمر : 33
عدد المساهمات : 372

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير   شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:42 pm

شوربة الهريس او الفريك
المقادير:
ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك
ربع كيلو لحم بقر بالعظم
1-12 كوب ماء مغلى
ملح
عصير ليمون
الطريقه:
يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس
فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد
تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار
حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى
واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط
وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه
============================== ==
شوربة العدس بطريقه لذيذه
المقادير:
كوب عدس
سنوت او كمون
دجاج مسلوق
ليمون
بصلتين مقطعه شرايح
ملح وفلفل اسود
ملعقه سمن اوزيت
بقدونس مفروم للزينه
الطريقه:
يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس
ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون
ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات
زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم
============================== =====
شوربة الخضروات وخاصة للعشاء مغديه جدا
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة كريما الدجاج
المقادير:
دجاجه
بصله
وباقة بقدونس صغيره
1وربع لتر مرق الدجاج
100 غ دجاج مطبوخ
300 مل حليب
50غ دقيق
2 ملعقه كبيره ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون
نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره
ملح وفلفل
150 مل كريما عاديه
خبز محمص للزينه
الطريقه:
نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل
ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب
على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك
المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون
وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك
وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الخضروات مع لسان العصفور:
كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه
مرق دجاج او لحم متبل
نص كوب عصير طماطم
ربع كوب معكرونه لسان العصفور
شرايح ليمون
بقدونس للزينه
زبده
مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق
الطريقه:
تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج
وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا
مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه
وتزين بشرايح الليمون والبقدونس
وصحتين

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الفطر بالبازلاء:
علبه من الفطر المسلوق
كوبين من مرق اللحم
ملعقه زبده
نص كوب حليب
كوب بازلاء مسلوقه
بصل اخضر
ملح وفلفل ابيض
الطريقه:
يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج
ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا
احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق
ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n

شوربة الرافيوليالمقادير
قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي المعجنات المحشوه باللحم والجبن
كأسان خضار مشكله
ملعقتي طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وفلفل اسود وتوابل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان
الطريقه
ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير لونها ثم اضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج اضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر .غطّيها واطبخيها حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويثخن المزيج . اضيفي له الجبن الأبيض واسكبيها في الاطباق وزينيها بجبن البارميزان

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الأحرف الأبجدية بلحم البقر
المقادير:
1/2 باوند لحمة بقر شقف
3 ك ماء
1 باكيت 16 أونصة خضار مشكلة مفرزة
1 علبة 14 و 1/2 أونصة طماطم مقطعة
1 علبة 8 أونصة صوص طماطم
مكعب ماجي بنكهة اللحم
1/2 ك نودلز الأحرف الأبجدية غير مطبوخ
الطريقة:
في إناء الطبخ اخلطي اللحم و الماء و الخضار و الطماطم و صوص الطماطم و مكعب الماجي غطيها واطبخيها على نار هادئة ببطء شديد حتى يصبح اللحم طريا و ينضج جيدا
زيدي الحرارة إلى العالية , أضيفي النودلز غطيها و اطبخيها حتى ينضج النودلز
تقدم ساخنة
تقدم 3 حصص
**ممكن استعمال ستيك مقطع شقف عوضا عن اللحمة
================
شوربة الزهرة مع الكريمة
المقادير :
4 أكواب مرق دجاج
كوب و نصف كريمة خفق
كيس بروكلي أو زهرة مجمد
نصف كوب زبده
بصلة متوسطة مقطعة
ربع كوب دقيق
2 كوب حليب
ملح و فلفل للطعم
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة :
في قدر واسع على نار متوسطة نخلط المرق والكريمة ونتركها تغلي ثم نضيف البروكلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ببطء إلى أن يصبح البروكلي طريا قليلا
نسخن الزبد في قدر آخر على نار متوسطة نضع البصل ونقلب إلى أن ينعم قليلا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة نضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يسمك قليلا ثم نضيف الملح و الفلفل
نصب خليط الحليب على خليط البروكلي مع التقليب بحرص ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نضعه في أطباق التقديم و يزين بالجبن المبشور .

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة البطاطس :
المقادير :
3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة ومقطعة
3 ملاعق طعام زبده
بصلة صغيرة مقطعة رفيع
3 ملاعق طعام دقيق
كوب مرق دجاج
2 كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل للطعم
كوب جبنا شيدر مبشورة
2 صدر دجاج مطهو ومقطع مكعبات
فلفل احمر حلو مقطع صغير للتزيين
الطريقة :
نذوب الزبد في قدر واسع على درجة حرارة متوسطة ونضع البصل ونقلب إلى أن ينعم نضيف الدقيق ونقلب لمدة 2 دقيقة نضيف البطاطس بالتدريج و المرق و والحليب و السكر والملح والفلفل ونغطي القدر و نتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 30دقيقة مع التقليب من حين لاخر ثم يقدم في أطباق الشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه توتا

برنسيسه توتا


العمر : 33
عدد المساهمات : 372

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير   شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:42 pm


شوربة الجبن
المقادير:
بصلة صغيرة مقطعة خشن
فلفلة خضراء صغيرة مفرومة خشن
قليل من الكرفس المفروم
2 جزر مفرومة ناعم
ربع كوب زبدة
ربع كوب دقيق
ثلاث اكواب و نصف مرق دجاج او مرق ماجي
3 اكواب جبن مبشور شيدر
كوب و نصف حليب
بقدونس مفروم للتزيين
ملح و فلفل حسب الرغبة
الطريقة :
نخلط المواد الاربعة الاولى في الخلاط جيدا
نذوب الزبدة فوق نار متوسطة في قدر كبير ثم تضاف الخضر الى القدر مدة 8 – 10 دقائق و تحرك بين الحين و الاخر يضاف الدقيق و يحرك جيدا وتضاف المرق و يحرك جيدا حتى تصبح كثيفة بعض الشئ نرفع القدر من على النار ونضيف الجبنة وتترك حتى تذوب طبيعيا يضاف الحليب و التوابل و تخلط جيدا ونضعه على النار من 5-3 دقائق ثم يزين الحساء بالبقدونس المفروم و يقدم ...
الكمية تكفي 6 اشخاص لو حبيتي تقللي المقادير


شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة القرع
المقادير
- نصف كوب من الكريمة
- بيضة مخفوقة جيدا
- عرق كراث كبير كقطع قطعا كبيرة
- كيلو غرام ونصف الكيلو غرام من القرع الأصفر، مقطع إلى قطع كبيرة
- شريحة من العجين الهش المثلج
الطريقة
1- أذيبي الزبد ثم أضيفي الكراث والثوم، حركي حتى يذبل الكراث، أضيفي القرع ومرق الدجاج، عندما يغلى المرق خففي النار، اتركي الوعاء مكشوفا فوق النار مدة 25 دقيقة أو حتى ينضج القرع. اطحني القرع بعصارة الطماطم أو الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي الكريمة، أخلطي جيدا، ضعي المزيج في أربع كؤوس زبادي التي تستعمل في الشوربة، بحيث تكون غير قابلة للكسر.
3- اقطعي أربع قطع مدورة في العجينة على أن تكون أوسع قليلا من حجم الزبدية.
4- ادهني أطراف العجين بالماء البارد، غطي وجه كل زبدية بقطعة من العجين، ادهني الوجه بالبيض، أخبزي في فرن متوسط الحرارة مدة عشرين دقيقة أو حتى تحمر العجينة.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة القرنبيط
المقادير
1 قرنبط صغير
1 حبة بطاطس كبيرة
كوب حليب
4أكواب مرقة دجاج أو لحم
ملح, فلفل أبيض , قليل من مبشور جوزة الطيب
4 ملاعق كريمة أو قشدة
صفار بيضة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة :
أضيفي القرنبيط والبطاطا إلي المرقة
نضيف عليها الملح والبهار والحليب
يخلط جيداً إلي أن ينضج ثم نترك الخليط ينضج
وعندما يبرد يخلط في الخلاط
إخفقي صفار البيض مع الكريمة وضعيها علي الشوربة واتركيها علي النار وقلبي " لا تدعيها تغلي "
صبيها في صحن التقديم وزينيها بالبقدونس

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


الشوربة التركية
المقادير
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
عود كرفس مقطع قطع صغيرة
حزمة سبانخ مفرومة
4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
2ليمونة معصورة
لتر مرقة دجاج أو لحم
3صفااااار بيض
ملح وفلفل
الطريقة
ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي
أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح
في زبيدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة
أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة العدس:
المقادير:
1 كوب عدس كوب كبير لجبنة الكريم - المراعيمنقوع بماء عادي 12 ساعة و مغسول
1 بصلة بحجم كرة التنس
2 ملعقة كبيرة شعرية
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
عصير ليمونة كبيرة بحجم كرة التنس
ملح
ماء يكفي لتغطية العدس و يرتفع عنه 2 سم
طريقة العمل:
يوضع العدس و البصلة تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى ينضج العدس مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي للعدس.
ثم أرفعي العدس الناضج عن النار و غطيه حتى يدفأ ثم إخلطيه بخلاط العصير إطحنيه جيدا و زيدي عليه كوبين من الماء ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ثم أرجعيه على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الشعرية والزيت و قللي النار حتى تنضج الشعرية و ضعي الملح حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا.
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي البقدونس المفروم على السطح و قدميها ساخنة

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الطماطم والسلق:
المقادير:
2 كوب طماطم مقطعة الى مكعبات كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي
1 بصلة بحجم كرة التنس
2 ملعقة كبيرة رز منقوع 12 ساعة و مغسولأي نوع رز
2 ملعقة كبيرة سلق مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
عصير ليمونة كبيرة بحجم كرة التنس
ملح و فلفل
ماء يكفي لتغطية الخضار و يرتفع عنه 2 سم
طريقة العمل:
توضع الطماطم و البصلة تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى تنضج الخضار مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي.
ثم أرفعي الخضار الناضجة عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير إطحنيها جيدا و زيدي عليها كوبين من الماء ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ثم أرجعيها على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الرز والزيت و صلصة الطماطم و السلق و قللي النار حتى ينضج الرز و ضعي الملح و الفلفل حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا.
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه توتا

برنسيسه توتا


العمر : 33
عدد المساهمات : 372

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير   شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:43 pm

شوربة الفطر بالجبنة:
المقادير:
1 كوب فطر مقطع الى شرائح كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي
1 بصلة بحجم كرة التنس
1 كوب جبنة شيدر مبروشة
2 ملعقة كبيرة طحين أي نوع
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
3 كوب ماء
ملح و فلفل
طريقة العمل:
توضع البصلة تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي.
ثم أرفعي البصلة الناضجة عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير إطحنيها جيدا و زيدي عليها الماء الى 3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ضعي الفطر و الطحين ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك لمنع تكتل الطحين و عند بدء الغليان ضعي الزيت و الجبنة و قللي النار حتى ينضج الخليط و تذوب الجبنة و ضعي الملح و الفلفل حسب الرغبة .
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي البقدونس على السطح قدميها ساخنة

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الشوفان و الخضار المشكلة:
المقادير:
1 كوب خضار مشكلةجزر - بازيلاء - فاصوليا - ذرة مقطعةكوب كبير لجبنة الكريم - المراعي
1 بصلة بحجم كرة التنس
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة شوفانأي نوع
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
3 كوب ماء
ملح و فلفل
ليمون عند التقديم
طريقة العمل:
توضع البصلة تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء و الشوفان على نار عالية و عند بدء الغليان - تقلل النار و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي.
ثم إرفعي الشوربةالناضجة عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير إطحنيها جيدا و زيدي عليها الماءالى 3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ضعي الخضار و الحليب ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك لمنع تكتل الشوفان و عند بدء الغليان ضعي الزيت و قللي النار حتى ينضج الخليط و ضعي الملح و الفلفل حسب الرغبة .
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم قدميها ساخنة ممكن عصر الليمون عليها خلال تناولها.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة البطاطا و الجزر:
المقادير:
1 بطاطابحجم كرة التنسكوب كبير لجبنة الكريم - المراعي
1 بصلة بحجم كرة التنس
1 كوب جبنة شيدر مبشور
1 كوب جزر مقطع الى مكعبات
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
3 كوب ماء
ملح و فلفل
طريقة العمل:
توضع البصلة و البطاطا تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء و الجزر على نار عالية و عند بدء الغليان - تقلل النار و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي.
ثم إرفعي الشوربةالناضجة عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير إطحنيها جيدا و زيدي عليها الماءالى 3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ضعي الجبنة ثم أرجعيها على النارالهادئة مع التحريك لمنعإلتصاقها و عند بدء الغليان ضعي الزيت و الملح و الفلفل حسب الرغبة .
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم قدميها ساخنة و رشي السطح بالكزبرة المفرومة ممكن عصر الليمون عليها خلال تناولها.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الحمص:
المقادير:
1 كوب حمصكوب كبير لجبنة الكريم - المراعيمنقوع بماء عادي 12 ساعة و مغسول
1 بصلة بحجم كرة التنس
2 ملعقة كبيرة شعرية
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
عصير ليمونة كبيرة بحجم كرة التنس
ملح
ماء يكفي لتغطية الحمص و يرتفع عنه 2 سم
طريقة العمل:
يوضع الحمص و البصلة تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى ينضج الحمص مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي للحمص.
ثم أرفعي الحمص الناضج عن النار و غطيه حتى يدفأ ثم إخلطيه بخلاط العصير إطحنيه جيدا و زيدي عليه كوبين من الماء ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ثم أرجعيه على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الشعرية والزيت و قللي النار حتى تنضج الشعرية و ضعي الملح حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا.
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي الكزبرة الخضراء المفرومة على السطح و قدميها ساخنة.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الملفوف:
المقادير:
1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح طويلة و رفيعة مثل الشعرية كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي
1 بصلة بحجم كرة التنس
2 فص ثوم
1 كوب جبنة شيدر مبروشة
2 ملعقة كبيرة شعرية أي نوع
2 ملعقة كبيرة نعناع مجففمفروك
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة أو أي زيت يعجبك
3 كوب ماء
ملح و فلفل
طريقة العمل:

توضع البصلة تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال في قدر مع الماء و الثوم على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه عند الحاجة زيدي ماء مغلي.
ثم أرفعي البصلة الناضجة عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير إطحنيها جيدا و زيدي عليها الماء الى 3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك.
ضعي الملفوف و الشعرية ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك و عند بدء الغليان ضعي الزيت و الجبنة و قللي النار حتى ينضج الخليط و تذوب الجبنة و ضعي الملح و الفلفل حسب الرغبة .
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي النعناع على السطح قدميها ساخنة.

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الفطر
المقادير :
بصل عدد 1 مفرومةناعم
200 غم فطر مقطع انصاف
2 ملعقة طعام طحين
2 ملعقة طعام زبد
ا كوب قشطة
2 مكعب ماجي
ملح وفلفلال
طريقة العمل
نضع 3 كوب ماء ونسقط فيه مكعب ماجي والفطر والبصل ونتركه يغلي حتى يستوي الفطر
نحمس الطحين مع الزبد ونضيف له نصف كوب حليب بارد ونحركه بخفة وسرعة حتى يصبح
كالكريم ونسكبه فوق الفطرونحركه نضيف له الملح والفلفل واخيرا نضيف القشطة ويزين بقليل منالفطر الطازج المقطع ناعم والبقدونس

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الخضار
المقادير
عدد2 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
1 جزة مقشرة ومقطعة مكعا
1 كوب فطر مقطع
1 كوب بزاليا
بصلة مقطعة ناعم
4 كوب ماء لحم
رشة شعيرية
ملح وفلفل
ربع كوب عصير طماطة
للزينة
بقدونس مفروم
خبز مكعبات محمصة
طريقة العمل:
نضيف الخضار مع بعض في القدر مع ماء اللحم ونتركهم حتى تستوي الخضار نضيف الشعيرية والملح والفلفل ونتركم 5 دقائق تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس والخبزالمحمر
==================
حساء آب كوشت
المقادير:
كوب حمص
كوب فاصوليا بيضاء
كيلو لحم غنم مع عظم
2 ملعقة اكل رز
2 بصلة
رشة كركم
2 ملعقة سمن
نصف كيلو طاطس
ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون
ملعقةكبيرة صلصة الطماطة
طريقة العمل
ينقع الحمص والفاصولافي مء باد مدة 12 ساعة
يقطع اللحم قطع متوسطة ويوضع مع البصل المفروم والحمص والفاصوليا
مدة ساعة لينسلق مع بعض
يرفع الحم ويعزل تهرس المواد الاخرى مع بعض
يعاد وضع المواد المهروسة واللحم مع بعض ويضاف لها الكركم والفلفل تضاف له
البطاطا المقطعة والملح ومعجون الطماطة والليمون المجفف المطحون وتترك حتى تنضج امواد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه توتا

برنسيسه توتا


العمر : 33
عدد المساهمات : 372

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير   شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير Emptyالثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:43 pm

شوربة البصل
المقادير
6 بصل متوسط
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملاعق كبيرة طحين
4 كوب حليب بارد
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
ملح وفلفل اسود
طريقة العمل
يقطع البصل ويوضع في قدر ويغمر بالماء حتى يلين ثم يهرس بالمصفي
يحرك الطحين مع الزبدعلى النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف له الحليب
ومزيج ابصل المهروس ويحرك جيدا حتى يغلي مع التحريك المستمر لمدة 3
دقائق يقدم حار مع الجبن المبشور

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الماش
المقادير
2 كوب ماش
2 بصلة
ربع كوب سمن
8 كوب ماء
ملح وفلفل اسود
2 قطعة ماجي
طريقة العمل
ينظف الماش ويوضع في الماء البارد على النارمع بصلة واحدة
مقطعة ناعم ويترك الى الى ان ينضج الماش وينهرس مع البصل
نهرسه بالخلاط ونصفيه ونزيد له ماء اذا كان ثخين القوام
نرجعه على النار مع الخلط المستمر كي لايلتصق بالقدر نضيف
له الماجي ونتركه الى ان يغلي يتبل بالملح والفلفل الى ان نحصل
على لثخن المرغوب نقطع البصلة الثانية ونحمصها بالسمن ونزين
فيها الشوربة بعد ان نسكبها في الصحن

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة الدجاج بالخضار
المقادير
6 كوب ماء دجاج
صدر دجاج مقطع ناعم
2 ملعقة كبيرة رز مغسول
بصلة كبيرة
1 جزرة متوسطة
ملح وفلفل
كوب بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة طحين
نصف كوب حليب بارد
طريقة العمل:
يغلى ماء الدجاج مع صدر الدجاج المقطع
ويتبل بالملح والفلفل ويضاف له الرزالمغسول
وترك على النار ربع ساعةيفم البصل والبقدونس
ويقطع الجزر شراح رفيعة ويضاف الى ماء الدجاج
ويترك الى ان تنضج الخضرة يسخن الزبد ثم يضاف
له الطحين ويقلب قليلا ثم يرفع يضاف له الحليب ويخلط
جيدا وبسرعة يسكب فوق الشوربة ويحرك حتى يمتزج
ويترك مدة 5 دقائق يغلي مع ماء الدجاج ويقدم ساخن

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة اللبن بالرز
المقادير
ربع كوب رز
صدر دجاج مقطع ناعم
3 كوب ماء
2 كوب لبن مخفف
ملح
قطعة ماجي
ملعقة كوب نعناع مجفف
طريقة العمل:
يغسل الرز ويسلق مع صدر الدجاج والماجي
يرفع من النار ويضاف اليه اللبن والملح تدريجيا
مع التحريك المستمر يعاد وضعه على النار حتى
يغلي ونحصل على لقوام المرغوب به ويضاف له
الزيت الساخن ويرش بالنعناع ويقدم

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة العدس الأحمر
المقادير:
ـ كوبا عدس أحمر.
ـ ملعقة زبد.
ـ بصلة مفرومة.
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة.
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
ـ نصف ملعقة كمون مطحون.
ـ نصف ملعقة كركم.
ـ مكعبان من مرق اللحم.
ـ 7 أكواب ماء.
ـ نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
ـ ربع ملعقة قرفة.
طريقة التحضير:
1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة البطاطا
الطريقة :
نفوح 2 بطاطا كبيرة مع 1 بطاطا متوسطة الحجم بماء وافر بدون ملح الى أن تقترب من النضج ثم نشيل البطاطا المتوسطة على جنب ونقطعها لمكعبات حجم 1 سم مكعب ،، نخلي باقي البطاطا تفوح لما تنضج جيدا ثم نشيل الماء منها ونضيف لها 2 مكعب ماجي و 1 علبة كريمة kdd الحمراء 250 مل و نخلطها بالخلاط واذا حسيتي انها ثقيله نخففها بماء حسب الرغبة لما توصل للثقل المطلوب ثم نحطها عالنار ونضيف لها2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ومكعبات البطاطا ونخليها تسخن وتقدم

شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير 184190_2232666664590_1485602362_2489980_5811244_n


شوربة السبانخ بالكريمة
المقادير
1 حبة بصل كبيرة مقطعة ناعماً
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كلغ أوراق سبانخ مقطعة ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج
2 كوب مسحوق حليب جوز الهند
1 علبة قشطة
فلفل أبيض حسب الرغبة
1 عبوة فتات خبز للتزيين
الطريقة
يقلى البصل والثوم في الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف السبانخ ويطهى حتى يذبل.
يضاف مكعبا مرقة الدجاج وتخلط جميعها جيداً مع السبانخ المطهو وخليط البصل.
يضاف حليب جوز الهند ويخلط جيداً ويترك على نار متوسطة لمدة 5 10 دقائق.
ترفع الشوربة عن النار وتخلط جيداً بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح متجانسة.
يعاد وضع الشوربة على النار المتوسطة مع التحريك حتى تغلي. تضاف القشطة مع التحريك. يضاف الفلفل الأبيض حسب الرغبة.
يرفع عن النار ويزين بفتات الخبز. يقدم الطعام ساخناً.
=====================
شوربة الحمص
المقادير :
نص كوب مكرونه صغيره
كوب نخي حمص مسلوق
2 ملعقه اكل زيت ذره
ملعقة صغيره ثوم مهروس
2 كوب طماطم مفروم
1 مكعب خضار
4 اكواب ماء
3 ملعقه اكل معجون طماطم
ملح،فلفل اسود
الطريقة:
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف الطماطم، معجون الطماطم، الريحان، مكعب الخضار و الماء.
ثم يترك على النار لمدة نصف ساعه،ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
يضاف الحمص الى الشوربة و توضع على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة، و تتبل بالملح و الفلفل الأسود.
تضاف المعكرونه و تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم تقدم ساخنة.
========================
شوربة الدجاج و الأرز
المقادير:
4 اكواب مرق دجاج
شرائح دجاج
ربع كوب أرز أو شعرية
بيضتان
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل أسود
ثلاث ملاعق كبيرة طحين
2 كوب حليب سائل
الطريقة:
نغلي ماء المرق و نذوب الطحين بالحليب و نخلط الجميع و يترك على النار.
يضاف الأرز المغسول على المرق حتى ينضج مع الملح
يضاف البيض المخفوق مع الليمون مع قليل من من المرق ثم يخلط بالمرق على النار
مع التحريك على نار خفيفة و يرفع من النار عندما يغلي الحساء.
========================
شوربة الدجاج مع الصويا
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا
5 أكواب مرق الدجاج
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج و ناعم
ربع رزمة من المعكرونيه الطويله الاسيوية
ماء لسلق المعكرونيه
رشة ملح حسب الذوق
الطريقة:
نسلق المعكرونيه بالماء حتى تطرى قليلا ثم تصفى و تغسل بماء بارد.
نضع مرق الدجاج على النار ثم نضيف الزنجبيل و الملح و الصلصة مع قطع الدجاج.
تضاف المعكرونية و تترك على النار لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار و تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرح ◄مجموعة من اشهى الشوربات العالمية، سهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح ◄شوربات سهلة التحضير
» لازانيا - طريقة التحضير
» طريقة سهلة وميسرة للمبتدئين في حماية الاجهزة
» استمع للقران الكريم بصوت قارئك المفضل طريقة سهلة وبسيطة
» اكثر من 100 خلفية عالية الدقة لاشهر السفن العالمية Ships Wallpapers Download

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ثورة الرومانسيه  :: |• عالم ثورة آلرومآنسيه الاسرى •| :: | مطبخك سيدتي |-
انتقل الى: